Diese Anleitung erläutert wie der Name der Synology Diskstation nachträglich geändert werden kann.

• Melden Sie sich über die Verwaltungswebseite der Diskstation an
  • Wählen Sie das Icon Systemsteuerung aus
  • Wählen Sie den Menüpunkt Netzwerk aus
  • Tragen Sie unter der Rubrik „Allgemein“ Ihren gewünschten Servernamen ein
    Der Servername ist damit der HOSTNAME Ihrer Diskstation

synology Servername ändern

HOSTNAME:
Als Hostname bezeichnet man den Namen des Gerätes unter dem das Gerät im Netzwerk zu erreichen ist. Der hostname ist für jedes Gerät einmalig und kann/darf nur einmal im Netzwerk vorkommen und darf nicht länger als 15 Zeichen sein. Ebenfalls dürfen keine Sonderzeichen und Leerzeichen nicht verwendet werden.