Datenträger Bereinigung

Vor der Virtualisierung eines Windows PCs, oder eines Windows Server sollten im Vorfeld sämtliche überflüssigen Daten aus dem System entfernt werden.

Im ersten Schritt gilt es sämtliche unnötigen Programme vom Windows System zu deinstallieren. Das geht mit einfach Windows-Boardmitteln unter Einstellungen /Apps und dort die betreffenden Programme deinstallieren.

Eine deutlich effizientere Methode ist mit dem Tool “Revo Unstaller” möglich, wie dieses Video zeigt:

Um gleich noch mehr Platz auf dem Windows-System zu schaffen, hilft anschließend noch das Windows eigene Werkzeug: Datenträgerbereinigung:

So funktioniert die Datenträgerbereinigung:

• Windows Startmenü öffnen
  • Cleanmgr eingeben oder Datenträgerbereinigung
  • Programm starten und das betreffende Laufwerk auswählen
  • “Systemdaten bereinigen” auswählen (hier werden auch die unnötigen Windows-Update-Downloads gefunden)
  • Zu löschende Optionen auswählen und
  • mit “OK” bestätigen

Empfehlung

Kurs: Windows 10 verständlich erklärt

In diesem Online-Kurs zeige ich Dir nicht nur die Standard-Funktion von Windows 10, sondern zeige Dir auch unzählige Experten-Tricks und viele Profi-Tipps, die ich in den letzten 25 Jahren selbst erlernt habe und die selbst heute fast täglich selbst anwende.

Erweiterter Synology Support

Remote Support Unterstützung

Sie sind nicht so ganz fit in Sachen Windows und haben das Gefühl, dass viele Dinge einfach zu umständlich sind, oder verbringen viele Stunden mit dem Recherchieren? Dann wird Ihnen ein persönliches 1:1 Coaching mit mir sicherlich weiterhelfen. Ich beantworte Ihre Fragen am Telefon und zeige Ihnen per TeamViewer wie es funktioniert.