Wie kann man Unterordner synchronisieren?

Prinzipiell ist es auch möglich, einzelne Unterordner einer Datenfreigabe bzw. Gemeinsamer Ordner in die Synchronisation mit den Client-Systemen auszuwählen.

Sofern die Ordnerfreigabe als Teamordner und damit für die Synchronisation aktiviert wurde, kann auf der Clientseite in den Einstellungen der Cloud-Verbindung ausgewählt werden, ob die komplette Datenfreigabe oder auch nur einzelne Ordner daraus synchronisiert werden sollen.

Die Einstellungen lassen sich an jedem Drive-Client individuell einrichten. Mit dem Paket Synology Drive und seinem Client geht das ganze sogar auch mit unterschiedlichen DiskStation-Geräten, selbst wenn sich diese an unterschiedlichen Standorten befinden.

Zum Auswählen der “Unterordner”, die synchronisiert werden sollen, muss der Cloud Station /Drive Client installiert werden und in den Einstellungen der Synchronisation (Synchronisationsregeln) entsprechend aus- oder abgewählt werden.

drive-sync-ordner-auswahl

Empfehlung

Synology Online-Kurse

Masterkurs: Drive-Server von A-Z

In diesem Masterkurs Synology Drive-Server erlangen Sie die Fähigkeiten, Drive optimal in Ihrem Umfeld einzurichten und sicher und zuverlässig mit Ihren Kollegen oder Ihrer Familie zu nutzen. Sie lernen, wie Freigaben, Berechtigungen und Strukturen angelegt und sinnvoll verwaltet werden.

Erweiterter Synology Support

Remote Support Unterstützung

Sie kommen alleine überhaupt nicht weiter und können den Fehler einfach nicht finden, weil Ihnen dazu einfach das Fachwissen fehlt? Dann wird Ihnen ein persönliches Remote-Coaching mit mir sicher weiterhelfen. Buchen Sie Ihren persönlichen Remote-Support und ich zeige ich Ihnen per TeamViewer, wie es bei Ihnen funktioniert.