Ordner Freigabe auf anderes Volume verschieben (Speicherplatz freigeben)

Sie sind hier:
< zurück

Wenn der freie Speicherplatz auf der Synology voll ist, ist es wichtig freien Speicherplatz zu schaffen. Dafür gibt es gleich mehre Lösungsmöglichkeiten und Worksets:

Wie kann ich Speicherplatz auf der Synology freigeben?

alle Papierkörbe in einem Rutsch Leeren

• Dazu gehen wir in die Systemsteuerung
  • Wechseln zu GEMEINSAME ORDNER
  • Unter dem Schalter „Aktion“ findest Du den Schalter „alle Papierkörbe leeren“

• Natürlich kann man die Papierkörbe auch auch auf den Freigegebenen Ordner „einzeln“ löschen

Datenfreigabe auf ein anderes Volume bewegen

Wer mehrere Volumes verwendet kann eine Datenfreigabe ganz einfach auf ein anderes Volume bewegen, das geht im Laufenden Betrieb

Festplatten ersetzen

Der Austausch der Festplatten ist je nach Modell nicht ganz so einfach und schnell zu erledigen, den in den meisten Fällen, sind die Festplatten als RAID-Verbund im Einsatz und können nur nacheinander ausgewechselt werden.Nach dem Austausch der ersten Festplatte muss das RAID zuerst wieder restauriert werden, was sehr sehr lange dauern kann. Im zweiten Zug kann dann die zweite kleine Festplatte ausgewechselt werden und das RAID muss erneut repariert werden.Erst im letzten Zug kann dann das Volume erweitert werden um die volle Kapazität der beiden „neuen“ Festplatten nutzen zu können.

USB-Festplatte anschließen

Wer den Aufwand des langwierigen Austausch der Festplatten scheut und auch kein zweites Volume zur Verfügung hat, der kann sich mit einer USB-Festplatte behelfen.Dazu wird einfach eine ausreichend dimensionierte USB Disk an den USB vorn angeschlossen.Vorne befindet sich bei den meisten DiskStation ein schneller USB 3.0 Anschluss. USB 3.0 erkennt man an der Blauen Einfärbung im Stecker und der Buchse und ist fast genau so schnell wie der interne SATA BUS.
Anschließend kann der/die Gemeinsamen Ordner auf die USB-Disk verschoben werden.