Domänen Namen der Synology hinzufügen

Domänen Namen der Synology Diskstation hinzufügen

Diese Anleitung beschreibt, wie Sie eine Synology Diskstation einen Domänennamen zuordnen können. Damit ist allerdings nicht ein Domnennbeitritt gemeint, da dieser Schritt gesondert ausgeführt werden muss.

Eine Domain zuordnen

• Öffnen Sie die Verwaltungswebseite Ihrer Diskststation und melden Sie sich als Benutzer mit Administrator-Rechten an. z.B. mit dem Benutzer: admin
  • Wechseln Sie in die Systemsteuerung (Icon Systemsteuerung) auf den Menüpunkt Netzwerk
  • Im Untermenü wählen Sie die Registerkarte DSM-Einstellung aus
  • Unter dem Segment Domain aktivieren Sie den Schalter Benutzerdefinierte Domain aktivieren
    Tragen Sie in das Feld den Namen Ihrer Domain ein: z.B. „Synologynas“
  • Aktivieren Sie aus Sicherheitsgründen (sofern erforderlich) auch den Schalter HSTS um den Browser zu zwingen auf eine sichere SSL Verbindung zu wechseln.

Mit der Einstellung Benutzerdefinierte Domain können Sie nun im lokalen Netzwerk, die Diskstation auch über den ausgewählten Domainnamen erreichen:
z.B. http://synologynas.local

Diese Einstellung wirkt sich lediglich auf den Netbiosnamen der Diskstation aus und hat keinerlei Auswirkung auf die Zugehörigkeit einer Arbeitsgruppe oder einer Domäne. Im Falle einer Domänenanbindung an eine Active-Directory Domäne ist von dieser Funktion abzusehen.