Eine DS mit einer weiteren DS synchronisieren

< zurück

Die Synchronisation kann über die Cloud-App eingerichtet werden. Dazu muss zum einen das Paket Cloud-Station-Server, sowie das Paket Cloud Station Synch installiert werden.

Damit können zwei oder auch mehr Diskstations über das lokale Netzwerk oder auch über das Internet mit einander verbunden werden und Ihre Daten in beide Richtungen synchronisieren.

Für eine Synchronisation via Internet müssen natürlich noch  einige Anpassungen am Internet-Router vorgenommen werden. Aus Sicherheitsgründen sollten auch die Standard-Ports der Anwendung noch in der Systemsteuerung verändert werden.

Eine Alternative dazu besteht über das Hyper-Backup, oder auch mittels „Synchronisieren von gemeinsamen Ordner“.