L2TP/IPSec Anpassung bei Windows 10

< zurück

Bei derEinrichtung einer VPN Verbindung unter Windows 10 muss die Registry noch manuel angepasst werden.

Andernfalls ist kein Verbindungsaufbau möglich,

Bei Windows 10 die Policy per regedit anpassen:
Dazu mit Regedit einen neuen Schlüssel erstellen
Windows Registry: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PolicyAgent
– Neu dword32 – AssumeUDPEncapsulationContextOnSendRule
– Wert 2  >> Wenn sich Router und Client jeweils hinter einem NAT Router befinden
– Wert 1 >> Nur die DS /der VPN Router befindet sich hinter einem NAT Router
– Wert 0 (Standard bei Windows) >> weder Client noch DS sind hinter einem NAT Router versteckt

link zu Microsoft Website

Prüfen ob der Verkehr auch über den Tunnel geht

tracert pop3.web.de