TeamViewer startet immer im Vollbildmodus

Das Problem:
Nach jedem Neustart von Windows, startet der TeamViewer gleich im Vollbild-Modus. Das passiert sowohl unter Windows 10 als auch unter Windows 11.
Selbst die Einstellung, TeamViewer nach dem Start in den Systray zu bewegen hat leider auch nicht die gewünschte Auswirkung.

TeamViewer in das Systray schließen

Jetzt gibt´s dafür endlich eine Lösung: ein Regestry-Hack:

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\TeamViewer] "MainWindowMaximized" /Value=0

Anleitgung zum Ändern des Wertes:

• Öffne im Startmenü, den “Ausführen” Befehl (Tastenkombination: “STRG” + “R”)
  • regedit exe
  • Starte den Regestry-Editor “regedit.exe”
  • Wechsel zum Pfad “Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\TeamViewer”
  • TeamViewer-Regestry-Pfad
  • Suche auf der rechten Seite die Einstellung “MainWindowMaximized
  • Klicke mit der rechten Maustaste auf MainWindowMaximized

• Ändere den Wert von “1” auf “0” und bestätige mit “OK”
  • Beende den Regestry-Editor und starte den Computer neu

Damit sollte das Problem behoben sein und der TeamViewer wie gewohnt nur noch (silent starten) und sich nur noch im Systray befinden.