Seitenaufruf mitt SSL beschleunigen

< zurück

Da das Protokoll HTTP 1.1 bereits aus den neunziger Jahren stammt, ist es nun etwas angestaubt, wenn auch immer noch weit verbreitet.

Synology bietet bereits seit dem DSM 6.0 die Option, den Nachfolger mit nur einem Klick zu aktiviren. Das Nachfolgeprotokoll HTTP/2 beschleunigt den Aufruf von Webseiten deutlich, gerade dann wenn diese über das verschlüsselte Prokotoll HTTPS aufgerufen werden.

Die Konfiguration in der Synology ist innerhalb von wendigen Minuten abgewickelt.

• In der Systemsteuerung unter Netzwerk auf den Reiter „DSM-Einstellungen“ klicken.
  • Jetzt den Schalter „HTTP/2 aktivieren“
  • Das wars auch schon, jetzt nur noch die Einstellungen speichern und fertig

http-2-aktiviren