Seitenaufruf mitt SSL beschleunigen

Da das Protokoll HTTP 1.1 bereits aus den neunziger Jahren stammt, ist es nun etwas angestaubt, wenn auch immer noch weit verbreitet.

Synology bietet bereits seit dem DSM 6.0 die Option, den Nachfolger mit nur einem Klick zu aktivieren. Das Nachfolgeprotokoll HTTP/2 beschleunigt den Aufruf von Webseiten deutlich, gerade dann, wenn diese über das verschlüsselte Protokoll HTTPS aufgerufen werden.

Die Konfiguration in der Synology ist innerhalb von wendigen Minuten abgewickelt.

• In der Systemsteuerung unter Netzwerk auf den Reiter “DSM-Einstellungen” klicken.
  • Jetzt den Schalter “HTTP/2 aktivieren”
  • Das war es auch schon, jetzt nur noch die Einstellungen speichern und fertig

http-2-aktiviren

Lernstoff zum Thema

Masterkurs: DSM 7.x von A-Z

Dieser 10-stündige DSM 7-Masterkurs liefert Dir nicht nur Antworten auf Deine Fragen, sondern zeigt Dir auch in vielen praxisbezogenen Beispielen und ausführlichen Anleitungen, wie Du Deine Synology sicher und zuverlässig im Netzwerk einsetzen und einrichten kannst.

Erweiterter Synology Support

Remote Support Unterstützung

Sie kommen alleine überhaupt nicht weiter und können den Fehler einfach nicht finden, weil Ihnen dazu einfach das Fachwissen fehlt? Dann buchen Sie Ihren persönlichen Remote-Support bei uns. In einem persönlichen Coaching zeige ich Ihnen per TeamViewer, wie es bei Ihnen funktioniert.