Outlook mit Mail Plus Server nutzen

< zurück

Prinzipiell steht dem nichts im Wege. Outook und viele andere Programme lassen sich ohne große Probleme mit dem Synology Mail-Server oder Mail Plus-Server nutzen.

Die Anbindung findet wie beim Internet-Provider auch, mit dem Protokollen POP3 und IMAP statt. Die Konfiguration entspricht in etwa der gleichen Einrichtung wie bei einem der üblichen Internet-Provider, mit dem Unterschied dass die Synology auch von „außen“ sprich über das Internet erreichbar sein muss.

Dazu bedarf es dann einer DDNS Adresse oder einer festen IP-Adresse, wie es bei vielen Internet-Anbieter bereits möglich ist.

Außerdem müssen auch die betroffenen Ports in der Firewall und dem Router freigegeben werden. Neben den Standard-Ports wie 110 und 25 sind auch 143 für IMAP und 995 und 993 für die verschlüsselte Verbindung und ggfs. 465 sowie 587 noch zu konfigurieren.