Admin Passwort zurück setzen

Sie können das Passwort von dem Benutzer “admin” zurück setzen, indem Sie die Taste “Reset” auf der Rückseite der Diskstation für etwa 4 Sekunden gedrückt halten.

Nutzen Sie eine Büroklammer oder etwas anderes Spitzes, mit dem Sie die “Reset-Taste” eindrücken können.

Synology Admin Passwort zurücksetzen

# ACHTUNG #
Lesen Sie zuerst die Anweisungen, da Sie im schlimmsten Fall die Synology komplett löschen und auf Werkszustand zurücksetzen

1. 1. Schalten Sie die Synology ein und warten Sie bis Sie vollständig hochgefahren wurde.
  2. 2. Nehmen Sie eine aufgebogene Büroklammer” und drücken Sie damit die winzig kleine “RESET”-Taste rein.
  3. 3. Drücken Sie die Büroklammer für ca. 4 Sekunden, dann hören Sie einen Piepton und lassen Sie dann SOFORT los
  4. 4. Damit haben Sie die Standardwerte für die Benutzerkonfiguration, IP-Adresse und DNS geladen.
  5. 5. Prüfen Sie nun in Ihrem Router, welche IP-Adresse Ihre Synology jetzt erhalten hat.
  6. Sollten Sie diese im Router nicht finden können, dann ziehen Sie einmal kurz das Netzwerkkabel heraus und stecken es wieder ein.
  7. 6. Jetzt können Sie sich mit dem Benutzernamen “admin” und einem leeren Kennwort anmelden.
  8. 7. Richten Sie nun Ihre Netzwerkkonfiguration wieder ein und setzen Sie ein neues Passwort für das Benutzerkonto “admin”
  9. Alternativ können Sie auch den Synology Assistent verwenden um auf die Verwaltungswebseite zu gelangen.