Problem CardDAV an Mail Plus anbinden

< zurück

Beim Einsatz von Mail Plus wäre es sinnvoll und effektiv auch gleich das Synology Adressbuch einzubinden. Der Weg führt über das Erstellen eines neues Adressbuchs mit dem Plus-Symbol, Über Snych kommt anschließende der Assistent zum Verbinden mit dem Adressbuch:

Allerdings führt das nur all zu oft zu der Fehlermeldung:

Autorisierung erforderlich

Abhilfe lässt sich über einen kleinen Umweg schaffen:

• mit einem Browser auf die Webseite der Synology und dem Port für das Adressbuch zugreifen:
    z.B. https://meine-Synology:8443
  • Dort angemeldet, auf den Link „Principals“ klicken
  • unter „Users“ auf den entsprechenden Benutzernamen klicken
  • Aus denn angezeigten Informationen, lässt sich nun die UIDs ablesen, diese befindet sich im Abschnitt: Adress Book Homes

Address Book homes: -> /addressbooks/__uids__/2B9D2901-2C23-509A-8043-0E0D9D8F78749

Im nächsten Schritt können wir uns daraus die korrekte Server-URl zusammen setzen:

https://synology-IP(oder DDNS-Name):8443/addressbooks/__uids__/2B9D2901-2C23-509A-8043-0E0D9D8F78749