Wo speichert Outlook Autotexte, Vorlagen und Signaturen

Bei der Neuinstallation von Microsoft Office fehlen oft die Autotexte und die Signaturen, die man sich mühevoll in Outlook eingerichtet hat. Deswegen sollte man zuvor diese Pfade sichern, um die Inhalte auf den neuen Computer oder die Neuinstallation zu übertragen:

Outlook speichert die Text-/Schnellbausteine standardmäßig in der Datei „NormalEmail. dotm“ ab.
Die Datei finden befindet sich unter folgendem Navigationspfad

→ C:\Users\ IhrBenutzerName\AppData\Roaming\Microsoft\Templates

Die Signaturen befinden sich ebenfalls im Profilpfad des Benutzers:

→ C:\Users\ IhrBenutzerName\AppData\Roaming\Microsoft\Signatures

Die Outlook-Datendatei hingegen liegen seit einigen Jahren eigentlich unter dem “Dokumente”-Ordner.
C:\Users\Documents\Outlook-Dateien\meineOutlookdatai.pst.

In manchen Fällen – gerade dann, wenn das Microsoft-Office schon etwas älter ist und immer wieder mit einer neueren Version aktualisiert wurde – können die PST-Dateien auch im Profilordner gefunden werden:

→ C:\Users\ IhrBenutzerName\AppData\Roaming\Microsoft\Outlook
oder
→ C:\Users\ IhrBenutzerName\AppData\Roaming\Microsoft\Outlook-Dateien