Zielpfad in Hyper Backup ändern

Wenn sich der Zielordner in einem Backup-Job geändert hat, wird das Ziel dauerhaft als Offline angezeigt. Die Lösung für dieses Problem kann entweder über die SSH-Konsole in der Config Datei angepasst werden, oder im Auftrag des Sicherungs-Auftrags unter Hyper-Backup.

Entweder man passt über ein ssh-Terminal die Konfigurationsdatei an, die sich hier befindet:
/usr/syno/etc/synobackup.conf

remote_share=”xxx”

target_dir="Backup.hbk"

Eine einfachere Alternative ist die Einrichtung eines neuen Backupauftrags und diesen gleich mit der vorhandenen Aufgabe zu verknüpfen.

Bei dieser Gelegenheit kann der neue Zielpfad gleich angepasst werden:
Wähle unter Freigegebener Ordner das neue Zielverzeichnis aus

Im Idealfall habt Ihr das neue Backupziel z.B. Datensicherung2 bereits angelegt und die vorhandenen Backups von dem alten Auftrag natürlich dort schon hineinkopiert.

Gehe zu Systemsteuerung >Freigegebene Ordner > Neu > Neuer Freigegebener Ordner “Datensicherung2”

Verwende die File-Station, um die vorhandenen Backup-Dateien auf das neue Ziel zu kopieren.

Empfehlung

Synology Online-Kurse

Crashkurs: Hyper-Backup

In diesem Crashkurs konzentrieren wir uns intensiv auf das Thema Hyper-Backup. Sie lernen, wie Sie Ihre eigene Datensicherung-Strategie erstellen können und wie Sie die Sicherung mit Hyper-Backup einzurichten ist und die unterschiedlichen Optionen für den Alltagsbetrieb konfiguriert werden können.

Erweiterter Synology Support

Remote Support Unterstützung

Sie haben schon eine Datensicherung eingerichtet, aber eine echte, zuverlässige Backup-Strategie fehlt Ihnen noch? Dann wird Ihnen ein persönliches Remote-Coaching mit mir sicher weiterhelfen. Buchen Sie Ihren persönlichen Remote-Support und ich zeige ich Ihnen per TeamViewer, wie es eingerichtet wird und beantworte gleich Ihre Fragen.