Scanner App

Die Digitalisierung schreitet immer mehr voran und ist im beruflichen Umfeld mittlerweile ebenos wertvoll, wie auch im privaten Sektor.

Eine einfache und gite Lösung kommt mit der App Scanner Pro daher, denn damit lassen sich Dokumente, wie Rechnungen, Belege, Quittungen oder Breife einfach einsannen und automatisch in vollwertige PDF-Dateien umwandeln. Na klar geht das auch mit diversen anderen (auch kostenlosen) Apps, aber für die 21,99 € pro Jahr gibt´s auch einige Features, die andere (kostenlose) nicht anbeiten.

Zu den Features gehören auch die Workflows und automatischen Uploads, über die man die eingescannten Dokumente direkt auf dem Scanner-Ordner auf der Synology ablegen kann, um diese von dort aus dann zu in die passenden Ordner zu sortieren.

Auch die Texterkennung (ocr) und der Passwortschutz und die Volltextsuche dürften den ein oder anderen User überzeugen, die knapp 22 EUR im Jahr zu investieren.

Vorteile (Auszug)

TEXTERKENNUNG (OCR)
Verwandeln Sie Ihre Scans in Text, den Sie lesen, kopieren und in andere Apps exportieren können. Scanner Pro unterstützt mehr als 25 Sprachen: Deutsch, Englisch, vereinfachtes und traditionelles Chinesisch, Dänisch, Estnisch, Finnisch, Französisch, Griechisch, Italienisch, Japanisch, Katalanisch, Kroatisch, Latein, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Rumänisch, Russisch, Schwedisch, Spanisch, Tagalog, Tschechisch, Türkisch, Ukrainisch und Ungarisch.

VOLLTEXTSUCHE
Durchsuchen Sie den Text Ihrer Scans und nicht nur die Dateinamen. So finden Sie unabhängig von der Benennung alles, was Sie suchen.

INTELLIGENTE WORKFLOWS
Automatisieren Sie Ihre Abläufe und wickeln Sie mehrere Schritte auf einmal ab. Wählen Sie beispielsweise folgende Aktionen: Dokument umbenennen, per Mail versenden, als Kopie in der Dropbox im gewünschten Ordner speichern und vieles mehr. Anschließend kann Scanner Pro die gesamten Vorgänge nacheinander abspulen, während Sie sich um andere Dinge kümmern können.

AUTO-UPLOAD IN DIE CLOUD
Scanner Pro kann Ihre Scans automatisch zu Dropbox, Evernote, Google Drive, Box, iCloud Drive, OneDrive, OneNote oder einem anderen WebDAV-fähigen Online-Speicherdienst hochladen.
Links zum Thema

Appstore

#Update 01.2024

Hier kommt gleich schon mal die erste gute Nachricht für alle Synology-Anwender: Der Drive-Client auf dem Smartphone oder dem iPad kann ebenfalls über eine neue Scanner-Funktionund die gescannten Dokumente gleich mit OCR einlesen und auf der Synology abspeichern.