Probleme mit der Synchronisation lösen

Gerade wenn mehrere Anwender mit der eigenen Synology-Cloud im Team arbeiten, kommt es immer wieder mal vor, dass die Synchronisation der Dateien, Sorgen bereitet.

Letztlich ist es, wie bei vielen anderen Cloud-Anbietern auch, eine Frage der Disziplin und Strategie.
Insbesondere, wenn die Cloud-Dateien auf die unterschiedlichen Geräte oder Standorte synchronisiert werden und zeitgleich von unterschiedlichen Standorten und Benutzer verwendet werden. Dann sind die mitwirkenden Benutzer in der Pflicht und sollten die Regeln der Synchronisation kennen, um ein Datenchaos abzuwenden oder den Synology-Admin nicht zu erschweren.

Das Problem hat Synology bereits selbst in Angriff genommen und hat eine simple Lösung parat, die bei vielen Anwendern zum Einsatz kommen könnte. Wie wir das Problem bei einem Kunden gelöst haben, zeigt das Video aus unserem Synology Kurs.

Damit greift Synology einen der aktuellen Aufreger auf und bietet mit dem Produkt Synology-Office eine Abhilfe und setzt damit erneut einen Baustein, um zukünftig besser als Konkurrenz-Produkt, Microsoft OneDrive, werben zu können. In einer Vorschau war auch schon zu sehen, dass die nächste Synology-Drive-Generation auch das Ein- und Auschecken von MS Dokumenten zulassen wird. Damit entfällt dann für viele die Konvertierung der MS Office Dokumente.

Empfehlung

Synology Online-Kurse

Masterkurs: Drive-Server von A-Z

In diesem Masterkurs Synology Drive-Server erlangen Sie die Fähigkeiten, Drive optimal in Ihrem Umfeld einzurichten und sicher und zuverlässig mit Ihren Kollegen oder Ihrer Familie zu nutzen. Sie lernen, wie Freigaben, Berechtigungen und Strukturen angelegt und sinnvoll verwaltet werden.

Erweiterter Synology Support

Remote Support Unterstützung

Sie kommen alleine überhaupt nicht weiter und können den Fehler einfach nicht finden, weil Ihnen dazu einfach das Fachwissen fehlt? Dann wird Ihnen ein persönliches Remote-Coaching mit mir sicher weiterhelfen. Buchen Sie Ihren persönlichen Remote-Support und ich zeige ich Ihnen per TeamViewer, wie es bei Ihnen funktioniert.